首页 > 美股 > 正文

库存过剩拖累行业之际 TJX等折扣零售商或成赢家

智通财经  2022-06-08 03:44:30

塔吉特周二对业绩出人意料的下调表明,库存过剩似乎正在成为拖累零售商们的一大问题。

塔吉特周二宣布,该公司将削减不需要的品项并取消相应订单,同时采取打折出售等积极措施消除额外库存。塔吉特警告称,这将导致其二季度营业利润率降至2%,远低于分析师预期的6.5%;重要的是,鉴于该公司一季度业绩表现不佳,6.5%已经是经过下调后的的营业利润率预期了。

与塔吉特一样,同样注重执行的零售商沃尔玛也出现了库存过剩导致大部分零售空间不足的情况。投资者认为,如果塔吉特和沃尔玛这样的零售行业领先者都在库存管理方面存在问题,那么其他零售商同行们也不太可能做得更好。

因此,在投资者对库存过剩可能将挤压零售商利润率的担忧下,周二,零售板块集体走低。截至发稿,塔吉特跌7.54%、沃尔玛跌3.10%、好市多(COST.US)跌3.18%、美国达乐公司跌2.78%、美元树公司跌2.92%、梅西百货跌2.44%、诺德斯特龙(JWN.US)跌2.94%。

不过,正如低价服装零售商TJX公司(TJX.US)、梅西百货、PVH Corp(PVH.US)等零售商最近的业绩所显示的那样,并非所有零售商的库存都出现了过剩。事实上,一些零售商的库存甚至比2021年同期有所下降。

富国银行分析师Ike Boruchow指出,诸如TJX公司、罗斯百货(ROST.US)、伯灵顿百货(BURL.US)这样的折扣零售商可能会是库存不断膨胀这一趋势的受益者,它们可能不太会像塔吉特、沃尔玛那样面临库存过剩的问题;考虑到TJX公司的库存状况相对较好,在目前的环境下,该公司可能成为最大赢家。

摩根士丹利分析师Kimberly Greenberger持相同观点。她指出,随着库存激增和消费者减少支出,折扣零售商的处境尤其有利,尽管它们的“库存肯定也有所增加”,但这并不影响她的乐观预期。她表示:“当前的情况通常会为罗斯百货提供最好的新客户获取机会。我们预计这一次也不会有什么不同。这表明,该公司的销售将在不迟于2022年第四季度的时候重新加速。”


热搜库存过剩 TJX 折扣零售商


精彩推荐

这个领域新突破,有机电子学应用再进一步!导电塑料潜在应用广阔,具备持续增长潜力的概念股仅4只

09-11 08:26

一代传奇落幕!稻盛和夫留下了什么?提高投资洞察力、捕获优秀企业、远离商业误区…来看这份清单

09-11 08:59

147亿元!北上资金创年内最大单日净买入,这一行业被大举加仓

09-11 06:58

两大重要指标双双腰斩,旅游业何时复苏?机构看好4只概念股

09-11 09:18

与通威签订千亿硅料采购长单!1800亿全球光伏组件龙头半个月“吃硅”72万吨,境外经营风险却不容忽视

09-11 07:49

节假日,四部门重磅发声!

09-11 07:54

分拆华大智造上市:华大基因汪建“华大系”版图初现

09-11 07:55

海通证券:极端天气启示重视能源和粮食领域

09-11 12:33

吃肉喝酒行情来了

09-09 18:45

宝马集团:已向宁德时代和亿纬锂能授予价值超百亿欧元的电芯生产需求合同

09-09 15:13

热门评论


评论 分享