首页 > 美股 > 正文

美国财政部禁止国内投资者购买俄罗斯债券和股票

金融界  2022-06-08 04:41:59

美国财政部加强对俄罗斯的金融制裁,限制投资者在二级市场购买俄罗斯的债券。消息发布后,周二交易活动几乎停止,因为投资者正在努力解读新规定。

美国财政部外国资产控制办公室(OFAC)的发言人表示,最新指引意味着美国公司可以持有或出售俄罗斯债券,但不能购买。该规定适用于公司债、主权债及股票。

交易俄罗斯公司债和主权债的银行已经在美国受到批评。参议员伊丽莎白·沃伦抨击他们破坏制裁,批评做市商摩根大通和高盛购买俄债并向客户提供建议。

有关方面正在对这两家银行施压,要求他们转交那些交易俄债的客户的详细信息。

上述新措施将进一步打击持有俄罗斯债券的基金,因为会减少潜在买家的数量,削弱债券的剩余价值。 据知情人士透露,周一晚些时候在OFAC网站上发布的信息让投资者措手不及,许多人都在联系律师以确定新规定的含义。

随着银行和券商减持俄罗斯债券头寸,俄债周二每一美元面值下跌约3美分。

根据OFAC的新规定,美国市场参与者被禁止购买俄罗斯联邦实体发行的新的和现有债券及股票。但投资者仍然可以向非美国居民出售或安排出售这些资产,也可以继续持有。


热搜美国财政部 俄罗斯债券 股票


精彩推荐

储能产业链的重点方向(附股)

10-19 16:51

5万亿巨头突然发声:全球只有两大避风港!香港祭出"揽才"大招!拜登遇大麻烦?美国长期资本加快流入

10-19 15:07

涨停复盘:信创龙头8连板,医药行业降温,储能板块崛起,六个方向有望爆发

10-19 15:59

收评:A股震荡走弱沪指跌1.19%,北向资金净卖出60亿元

10-19 15:03

业绩持续高增长的优质股名单出炉,1800亿锂电巨头大涨,20倍超级慢牛股现身(名单)

10-19 12:32

反垄断审查过关!3000亿家电巨头入主这家A股公司

10-19 06:28

国内钙钛矿叠层电池转换效率首次突破30% 商业化应用望再提速

10-19 07:42

多只业绩预增股冲击涨停!前三季扭亏为盈,一股盘中飙涨15%,新股也爆发,4只全部上涨…

10-19 12:29

昔日“神车”复活!整车复产迈出重要一步,首批复产车型计划明日下线!

10-19 08:11

A股头条:欧洲天然气期货价格重挫;癌症疫苗或于2030年前问世;20家机构公告自购,金额累计达16.3亿元

10-19 06:32

热门评论


评论 分享