首页 > 美股 > 正文

耶伦表示美国正在商讨限制俄罗斯石油价格

金融界  2022-06-08 04:43:08

美国财政部长珍妮特·耶伦称,美国正在积极参与商讨建立一个石油买家阵营的可能性,目的是令俄罗斯石油留在全球市场当中,但同时限制俄罗斯的石油收入。

共和党参议员Bill Cassidy问到,欧洲方面据报道采取行动,旨在将俄罗斯石油价格定在不超过生产成本的水平,对此,耶伦回答道,有关建立买家阵营的讨论“极为活跃”。

在被问到美国是否参与商讨限制买家对俄罗斯原油所支付的价格时,耶伦称“是的,我们在参与。”

“我们想让俄罗斯石油继续流入全球市场,遏制全球价格,同时尽力避免油价飙升,以免全球衰退,”她说道。

“但是,目的绝对是要限制收入流向俄罗斯,”她说道。

“技术上说,有不同的方式来实现这一点,但是这肯定是理想的战略。”耶伦周二在参议院财政委员会听证会上表示。


热搜耶伦 俄罗斯 石油价格


精彩推荐

A股回购大潮!首家券商出手了

10-21 06:26

涨停复盘:利好传闻引爆半导体板块,这一分支最抢眼!信创概念严重分化,双十一概念升温

10-20 15:58

再度刷屏!一晚13家深市上市公司发布增持回购公告,真金白银提振市场信心

10-20 22:21

刚刚,超重磅利好!A股“定向降息”:下调40BP!历次调低均有大涨行情,股市稳了?!

10-20 20:37

一条利好,2万亿芯片股"嗨了":6股涨停!董事长喊话回购:这家A股瞬间涨停

10-20 12:22

收评:A股震荡沪指跌0.31%,半导体板块逆势爆发,北向资金净卖出逾60亿元

10-20 15:02

郭广昌放大招!160亿“清仓”

10-20 06:22

晚间公告全知道:加码新能源!*ST星星拟投建年产100万辆新能源电动车整车生产线、广汽埃安完成A轮融资引战

10-20 21:21

今天稳了?A股迎“定向降息”:历史共三次,市场均受“强刺激”

10-21 07:53

世界最大单期储能电站投入商业运营 国内独立储能项目建设提速

10-20 07:32

热门评论


评论 分享