首页 > 美股 > 正文

美国财长耶伦:通胀将保持高位 责任不在拜登政府的纾困计划

金融界  2022-06-08 04:44:16

美国财政部长珍妮特·耶伦周二对美国议员表示,通胀率可能居高不下,其承认去年不应该将物价大幅上涨视作“暂时性”现象。

耶伦在参议院财政委员会的听证会上继续为拜登的1.9万亿美元纾困计划进行辩护,共和党人指责该措施是导致通胀率达到四十年高位的元凶。

“参议员先生,我们看到世界上几乎所有发达国家的通货膨胀率都很高,而他们的财政政策各有不同,”耶伦在回复蒙大拿州共和党议员Steve Daines的提问时说。 “不应该说通胀大部分是因为纾困计划造成的”。

她再次承认自己和美联储主席鲍威尔2021年时都错误的预测高通胀不会持续。她说,“我们两人可能应该用比‘暂时性’更准确的术语来描述此事”。

“毫无疑问,我们面临巨大的通胀压力,目前通胀确实是我们的首要经济问题,解决它至关重要,”耶伦补充说。 “我确实认为通胀将保持高位,但非常希望它能降下来。”


热搜美国财长 耶伦 通胀


精彩推荐

收评:沪指跌超2%退守2900点,行业板块全线飘绿,两市逾80股跌停

10-28 15:03

突然又大跌,原因找到了!16家基金最新解读

10-29 01:03

突发!普京最新发声:不排除这可能!信息量大!又崩了:一夜暴跌2万亿元!

10-28 08:29

“提前”开砸 新一轮下跌有望就此启动!

10-28 22:33

涨停复盘:80余股跌停,行业板块全军覆没,资金涌入这个方向

10-28 16:23

主力资金:“杀”完茅台,再“杀”宁王,机构重仓股成踩踏出货重灾区

10-28 16:21

李大霄:未来中国股市将在3000点冉冉升起,莫悲观

10-28 19:40

天风证券:2023年信创有望加速,国产GPU核心受益

10-28 07:58

“酱油茅”失速,海天味业交出最差三季报

10-28 07:13

突发!刚刚,1800亿大白马闪崩跌停!宁王再创新低,科创板新股中一签赚超6万

10-28 10:39

热门评论


评论 分享