首页 > 美股 > 正文

马斯克为收购推特安排新融资的工作因交易不确定性暂停

金融界  2022-06-08 04:45:05

媒体援引知情人士报道,由于交易存在不确定性,特斯拉CEO埃隆-马斯克(Elon Musk)为收购推特安排新融资的努力已被搁置。

消息人士称,马斯克一直在讨论从阿波罗全球管理公司 (Apollo Global Management Inc) 主导的一批私募股权公司安排20亿-30亿美元的优先股融资,但这些对话现在处于暂停状态,直到收购前景变得明朗为止。

马斯克此前指责推特不提供有关垃圾和虚假账号的信息是在违反收购协议,威胁将因此终止交易,除非推特能够证明,如其在公开文件中所披露的那样,垃圾和虚假账号占比不到5%。马斯克曾估计,虚假账号占比至少在20%。

推特则发布声明称,“已经并将继续与马斯克合作共享信息,”相信这份协议符合所有股东的最佳利益,并“打算完成交易,按照约定的价格和条款执行合并协议”。

马斯克认为,该公司拒绝提供更多信息是“明显违反了推特根据合并协议所应尽的义务,马斯克保留由此产生的所有权利,包括他有权不完成交易以及有权终止协议。”

收购协议包括10亿美元分手费,但即使付了分手费,马斯克也没法抽身。根据原始申报文件,合并协议中有一项具体的条款,使得推特可以迫使马斯克完成交易。这可能意味着,如果交易最终闹上法庭,推特可能会拿到一项要求马斯克完成合并而不是赔钱了事的法庭令。

自马斯克于4月首次提出收购推特以来,该交易一直深陷争议。目前推特股价低于54.20美元的收购报价,这表明投资者对该交易将以该价格完成的信心相对较低。


热搜马斯克 推特


精彩推荐

收评:A股震荡沪指跌0.31%,半导体板块逆势爆发,北向资金净卖出逾60亿元

10-20 15:02

郭广昌放大招!160亿“清仓”

10-20 06:22

揭秘超级慢牛股,10年十倍股现身,北向资金重仓5股超10亿元,多股三季报业绩大增

10-20 12:36

4连板!赛道牛股已现,主力资金提前埋伏,券商:建议加大整体布局力度!

10-20 12:43

一条利好,2万亿芯片股"嗨了":6股涨停!董事长喊话回购:这家A股瞬间涨停

10-20 12:22

涨停复盘:利好传闻引爆半导体板块,这一分支最抢眼!信创概念严重分化,双十一概念升温

10-20 15:58

调仓窗口已至?三季报催化剂降临,这些基金经理押中大牛股

10-20 08:25

中药材大目录扩容在即 行业公司将迎来机遇

10-20 10:21

A股三大指数全线翻红,旅游、航空股走高,半导体板块发力

10-20 13:15

世界最大单期储能电站投入商业运营 国内独立储能项目建设提速

10-20 07:32

热门评论


评论 分享