首页 > 美股 > 正文

美联储隔夜逆回购工具使用量激增至创纪录新高

金融界  2022-06-08 04:45:24

由于投资者仍在寻找安置短期现金的地方,美联储隔夜逆回购使用量再次达到历史高位。

98位参与者进行了总计2.091万亿美元的逆回购操作,前高点是5月23日创下的2.045万亿美元。周二的数字比前一个交易日高出513亿美元。

由于美国征税行动放大了国库券市场的供需失衡,货币基金继续涌入美联储的信贷工具。尽管美联储本月加息并进行缩表,但美联储的逆回购操作安排仍是充斥避险资金的市场避风港。

即使金融环境收紧,这些失衡也不可能很快消失。美联储官员曾经说过,鉴于货币市场基金可能比银行更快地传导利率上升的影响,在加息后对此类工具的需求可能会增加。这是因为银行提高存款利率的幅度较低,这会刺激资金流向货币市场。巴克莱和Wrightson ICAP的华尔街策略师估计,隔夜逆回购的余额可能在未来几个月达到2.5万亿美元。


热搜美联储 隔夜逆回购


精彩推荐

外资坚定看好A股!顶流机构最新持仓曝光,瑞银、摩通新进多股,高盛、美林也有动作(名单)

10-23 08:56

十大券商一周策略:月度级别行情将现!A股重回7月初高点?关注三条主线

10-24 00:19

下一个医药炒作分支是什么?机构点名这一方向…

10-23 09:48

投资中国34年!全球投资大鳄为何如此坚定?还要给孩子留大量中国股票,背后有何原因?

10-23 08:55

钠离子电池行业标准将出炉 产业化进程有望加速

10-21 08:09

液化天然气航运“一船难求”,主流船厂交船期排到2027年

10-21 10:33

周末上市公司晚间重要公告一览

10-23 22:19

徐翔妻子应莹:上证指数将在目前区间内震荡 等待更多的经济政策

10-23 18:19

信创产业持续获政策支持 万亿市场需求加速释放

10-23 09:54

这一行业迎来转暖信号!

10-23 08:57

热门评论


评论 分享