首页 > 美股 > 正文

瑞信投行力图东山再起 高管宣称“我们回来了”

金融界  2022-06-08 04:45:45

一连串丑闻和亏损令瑞信集团股价大跌,人才流失,但其银行业务负责人希望打破有关瑞信投行业务已经一蹶不振的成见。

“今年头五个月,我一直在到处见客户,告诉他们,我们回来了,”瑞信投资银行和资本市场业务全球负责人David Miller在采访中表示。

“对于公司已经发生的事情,你想怎么说都可以,但是投行业务还是占到了营收的44%,”他在纽约表示。“这有助于客户理解为什么公司会如此支持我们。”

该行前任董事长曾把投行业务称之为更重要的财富管理业务的补充,相比之下,Miller的上述言论无异于一项巨大的转变。瑞信曾表示,2022年应该是一个走向复苏的过渡之年。之前两年多里,公司盈利受到冲击,引发了员工队伍的愤怒和缩水、主要业务下滑以及管理层重组。

Archegos和Greensill Capital两大丑闻让该行蒙受了数十亿美元损失,陷入了金融危机以来最困难的时期。

在这样的背景下,如何让银行客户认真对待Miller的话?

“只要我们愿意承销并提供承诺,这就是他们所需知道的一切,”他说。

Miller列出该行参与的一系列交易,比如博通上个月披露的高达610亿美元的交易,为杠杆收购McAfee Corp.的交易融资,以及为Apollo收购Novolex融资。

去年流失69位高管之后,重新补充资深银行家也是Miller的重要任务之一。“我们现在最大的目标之一是我们的招聘计划,”他说。

他列出了一些数据,显示该行自去年以来聘请了55位董事总经理,以充实其高层职位,并计划再增加约40位董事总经理,主要是在医疗保健、科技以及并购等领域。


热搜瑞信投行


精彩推荐

午评:A股冲高回落三大指数涨跌不一,数据要素概念崛起,房地产板块大幅调整

12-02 11:32

地产股退潮,3股跌停10余股跌超5%,券商警示:房地产产业链短期有一定风险

12-02 09:47

暴涨40000亿!中国资产大反攻,这一指标创历史纪录!高盛重磅预测刷屏,2200亿外资在路上!联合国突发警告

12-02 08:09

方正证券:坚定信心 反转行情有三大利好因素

12-02 08:57

剑指3万亿!工信部透露,能源电子重磅文件近期发布,机构高关注度概念股出炉,外资抢筹龙头超千万股

12-02 08:08

李大霄:A股和港股正式尝试冲击120天均线,一但突破正式迈进牛途

12-02 09:00

我国发现已知最大天然“碳洋葱” 富勒烯产业经济价值巨大

12-02 08:02

A股头条:张文宏团队:走出疫情的前景越来越清晰!高层推动防控措施持续优化!广州鼓励家庭自备抗原试剂盒

12-02 06:38

青岛发布规划 积极申办世俱杯世界杯

12-02 08:04

权威回应!事关隔离防控政策!新股走强,中一签浮盈2.7万;昨日腰斩股今日暴涨近30%

12-02 12:57

热门评论


评论 分享