首页 > 美股 > 正文

美国国债反弹收复大部分失地 零售商业绩展望带来新的增长恐慌

金融界  2022-06-08 04:46:13

美国国债周二上涨,收复前一交易日的大部分失地,因Target Corp.的最新利润预测让投资者关注美国消费支出的严峻前景。

本周,财政部将发行三笔国债,首先是周二发行440亿美元3年期国债。但新债发行并没有妨碍国债价格周二上涨。基准收益率周二早盘上探近一个月最高水平,随后回落,尾盘维持在盘中低点附近,尽管Target股价和美国基准股指反弹。

美国10年期国债收益率一度下跌8.5个基点。此前,该收益率连涨五天,周二早盘一度升至3.06%。对美联储加息更为敏感的短期国债涨幅较小,令收益率曲线趋平。美国国债也受到了欧洲国债尤其是意大利国债上涨的支撑。

“风险偏好仍然很低,”AmeriVet Securities美国利率交易和策略主管Gregory Faranello表示。美联储正在加息抗通胀,“目前没有太多灵活性。这将继续对整体利率债构成压力,”收益率上行轨迹可能会恢复。

与此同时,国债上涨仅仅略微削弱了三年期国债发行的需求;此次发行中标收益率2.927%,比投标截止时的发行前收益率高约一个基点。一级交易商的获配份额从5月份的纪录低点上升,因为投资者减少了购买,但直接投标者获得23.6%,是有史以来最高份额之一。

本周三将发行10年期国债,周四发行30年期国债。

在美联储竭力想要在不引发经济衰退的情况下遏制通胀之际,Target下调利润预期凸显了经济面临的风险。本周五将发布美国5月份消费者价格指数(CPI),同比涨幅料从4月的8.3%放缓至8.2%,或可为美联储进一步升息的前景带来一些明朗性。

随着美联储官员的鹰派姿态越来越强,债券市场的通胀预期指标自4月以来大幅下跌。预计美联储将在下周和7月各加息50个基点,甚至9月也可能继续加。

“市场参与者仍然认为美联储是可信的,最终将成功实现2023年底通胀率2.6%的预期,”太平洋投资管理公司的投资组合经理Anthony Crescenzi接受采访称。“问题是我们如何达到目标——这是否需要大量的政策紧缩,我们是否可以实现的软着陆。”


热搜美国国债 零售商业绩展望


精彩推荐

午评:沪指再失3100点创业板指跌逾2%,医药股逆势大涨

11-17 11:31

开盘:A股三大指数低开沪指跌0.29% 游戏板块爆发多股涨停

11-17 09:26

超跌反弹轮动速度加快,北向资金连续4日加仓!短期行情要留意量价配合情况

11-17 07:05

以越南为鉴,疫情政策调整后,消费的基本面与股价将如何演绎?

11-17 07:33

中信证券:游戏产业价值获认可,有望提振板块信心和估值

11-17 08:37

北斗加持的首个内河船舶手机导航系统开通 万亿级市场加速到来

11-17 06:59

A股头条:人民网发文“深度挖掘电子游戏产业价值机不可失” 腾讯三季报超预期!1500亿美团股票分给股东

11-17 07:01

荣耀新增6名新股东!A股“面板之王”入股,最新回应来了!

11-17 08:32

2H23新款iPhone均舍弃Lighting并改为USB-C

11-17 09:40

11月17日A股盘前公告淘金

11-17 07:28

热门评论


评论 分享