首页 > 美股 > 正文

美联储预测模型显示美国经济或处于衰退边缘

金融界  2022-06-08 04:47:04

一项广受关注的美联储指标显示,美国经济可能连续第二个季度出现负增长。

在周二发布的更新数据中,亚特兰大联储的GDPNow预测模型指向美国二季度的年化增长率仅为0.9%。

GDPNow实时跟踪经济数据,并用其预测经济走向。该模型目前对二季度实际GDP增长(经季节性调整的年增长率)的预估为0.9%,低于6月1日的1.3%。

预测模型将个人消费支出增幅从之前的4.4%下调至3.7%。此外,模型还将实际私人国内投资总额将从之前的下滑8.3%下调至下滑8.5%。

在通胀飙升抑制企业利润前景的情况下,今年有关美国经济衰退的讨论迅速升温。许多华尔街人士仍预计,富有弹性的消费者和依然强劲的就业市场将使美国摆脱衰退。

连续两个季度GDP为负通常被认为是经济衰退。美国国家经济研究局表示,该经验法则通常是正确的,但并非总是如此。例如,2020年的经济衰退只出现了一个季度的负增长。

通胀担忧的一个主要来源是美联储。美联储目前正处于加息周期以平息失控的通胀。美联储主席鲍威尔上个月表示,即使在政策收紧的情况下,他认为仍有“实现软着陆的好机会”,但过程并不容易。


热搜美联储 衰退边缘


精彩推荐

涨停复盘:利好传闻引爆半导体板块,这一分支最抢眼!信创概念严重分化,双十一概念升温

10-20 15:58

收评:A股震荡沪指跌0.31%,半导体板块逆势爆发,北向资金净卖出逾60亿元

10-20 15:02

4连板!赛道牛股已现,主力资金提前埋伏,券商:建议加大整体布局力度!

10-20 12:43

郭广昌放大招!160亿“清仓”

10-20 06:22

一条利好,2万亿芯片股"嗨了":6股涨停!董事长喊话回购:这家A股瞬间涨停

10-20 12:22

揭秘超级慢牛股,10年十倍股现身,北向资金重仓5股超10亿元,多股三季报业绩大增

10-20 12:36

世界最大单期储能电站投入商业运营 国内独立储能项目建设提速

10-20 07:32

调仓窗口已至?三季报催化剂降临,这些基金经理押中大牛股

10-20 08:25

晚间公告全知道:加码新能源!*ST星星拟投建年产100万辆新能源电动车整车生产线、广汽埃安完成A轮融资引战

10-20 21:21

A股头条:美债收益率盘中触及15年高点;野村紧随大摩高呼亚洲股市底部将至;欧洲老牌车企纷纷涌向中国

10-20 06:25

热门评论


评论 分享