首页 > 美股 > 正文

耶伦为拜登经济政策辩护:高通胀遍布全球 皆因俄乌局势

金融界  2022-06-08 04:47:43

当地时间周二(6月7日),美国财政部长耶伦在参议院财政委员会听证会上表示,美国通货膨胀居高不下,正处于“不可接受的水平”。

耶伦说道:“尽管我非常希望通胀现在就下降,但我确实预计它还将保持在高位。”耶伦明日还将在众议院筹款委员会作证,讨论总统拜登的2023财年预算。

她补充称,拜登总统预算要求中包含的美国4.7%的通货膨胀预测可能将被上调,“数字并没有被锁定,可能会更高。”这与她上周的一次演讲内容相呼应,当时她承认过去对“暂时性”通胀的看法是错误的。

国会共和党人多次批评拜登政府价值1.9万亿美元的美国纾困计划,并指责这是当前高通胀的“元凶”。虽然民主党人一再对这一说法提出异议,但最新民调显示,美国民众对拜登处理经济、通胀等关键问题的支持率都偏低。

耶伦曾于奥巴马和特朗普政府时期担任美联储主席,但因与特朗普政见不合被鲍威尔取代,拜登上台后任命她为财政部长。美国媒体先前预测,耶伦在今明两天的国会质询中将极力维护拜登的经济政策。

事实也是如此。耶伦强调,“俄乌局势正在对全球的能源和食品价格产生影响,美国不是唯一经历通货膨胀的国家,在全世界几乎所有的发达国家都可以看到这一点。”

她表示,鉴于市场的全球性,美国的石油市场也受到地缘政治的冲击,美国要变得“更加依赖不受地缘政治影响的风能和太阳能”。她也指出,拜登政府从战略石油储备中释放的石油量创下了纪录。


热搜耶伦 拜登经济政策 高通胀


精彩推荐

涨停复盘:利好传闻引爆半导体板块,这一分支最抢眼!信创概念严重分化,双十一概念升温

10-20 15:58

收评:A股震荡沪指跌0.31%,半导体板块逆势爆发,北向资金净卖出逾60亿元

10-20 15:02

再度刷屏!一晚13家深市上市公司发布增持回购公告,真金白银提振市场信心

10-20 22:21

晚间公告全知道:加码新能源!*ST星星拟投建年产100万辆新能源电动车整车生产线、广汽埃安完成A轮融资引战

10-20 21:21

4连板!赛道牛股已现,主力资金提前埋伏,券商:建议加大整体布局力度!

10-20 12:43

一条利好,2万亿芯片股"嗨了":6股涨停!董事长喊话回购:这家A股瞬间涨停

10-20 12:22

调仓窗口已至?三季报催化剂降临,这些基金经理押中大牛股

10-20 08:25

世界最大单期储能电站投入商业运营 国内独立储能项目建设提速

10-20 07:32

郭广昌放大招!160亿“清仓”

10-20 06:22

中证金融下调转融资费率!此前3次下调后券商股都涨了,有一次还出现了集体涨停…

10-20 19:37

热门评论


评论 分享