首页 > 美股 > 正文

黄金收盘:强势美元及国债收益率回落 黄金期货微幅收涨

金融界  2022-06-08 04:58:10

金融界6月8日消息,通胀担忧加剧贵金属的避险买盘,而且美国国债收益率下降则使金价获得进一步支撑,黄金期货从近日连续下跌走势中反弹微幅收涨。

纽约商品交易所黄金期货上涨0.5%,约8.40美元收于每盎司1,852.10美元。7月银期货上涨0.4%,涨幅约9美分收于每盎司22.18美元。

7月铂金跌1.7%,跌幅17.10美元收于1,012.90美元;钯金下跌1.5%至1,965.40美元。7月期铜期货基本持平,收于4.44美元。

在其他市场,美元兑一篮子主要货币回吐稍早涨幅转而走低,此前美元兑日圆升至20年来的新高,达到132日圆以上。

随着股票、债券和大多数其他金融资产在2022年面临巨大压力,投资者几乎没有藏身之处,因此黄金被标榜为一种可以增加投资多样化的选择,并有助于保护投资者免受今年下半年高通胀的影响。

道富环球投资顾问公司首席投资策略师迈克尔·阿罗内领导的团队在年中展望中写道:“今年迄今为止,黄金的表现超过标准普尔500指数,展示了其抵御股市回调的能力。”

他们建议投资者关注公司基本面,并考虑包括黄金在内的对通胀敏感的投资选择。预计随着美国联邦储备委员会寻求进一步收紧金融环境以遏制通胀,今年下半年波动性可能会保持在高位。

Kitco的分析师将周三金价的温和上涨归因于近期金价逼近每盎司1,800美元后的“逢低吸纳”。他们还指出,美国股市走弱和通胀担忧挥之不去是美联储此举的原因。

不过,德国商业银行的大宗商品分析师补充称,黄金的上行走势受到美元兑一篮子主要竞争对手的强势以及10年期美国国债收益率2.980%高于3%的限制。

Avatrade的Naeem Aslam补充称,在美国5月通胀数据即将于周五公布之前,贵金属交易基本疲弱。影响价格走势的最大因素仍是周五前公布的美国通胀数据。


热搜黄金 美元 国债收益率


精彩推荐

外资坚定看好A股!顶流机构最新持仓曝光,瑞银、摩通新进多股,高盛、美林也有动作(名单)

10-23 08:56

基金大举自购!A股见底?10年大数据来了

10-23 07:40

下一个医药炒作分支是什么?机构点名这一方向…

10-23 09:48

两融标的股票范围扩大至2200只 吸引增量资金入市

10-21 20:17

这一行业迎来转暖信号!

10-23 08:57

"风向标"资金逆势入场!砸450亿抄底,更连续12天南下扫货,买了啥?

10-23 08:56

投资中国34年!全球投资大鳄为何如此坚定?还要给孩子留大量中国股票,背后有何原因?

10-23 08:55

建仓电子封装材料“小巨人”,融资客10月重点加仓股揭晓!茅台成“宠儿”,两只光伏赛道龙头获抢筹

10-23 08:55

十大券商一周策略:月度级别行情将现!A股重回7月初高点?关注三条主线

10-24 00:19

信创产业持续获政策支持 万亿市场需求加速释放

10-23 09:54

热门评论


评论 分享