首页 > 美股 > 正文

原油收盘:纽约原油创三个月新高 布伦特原油创月内新高

金融界  2022-06-08 05:03:04

金融界6月8日消息,投资者等待库存数据并评估风险偏好与紧张的原油市场供应状况,原油期货震荡收涨,纽约原油逼近120美元,创三个月以来新高。

纽约商品交易所7月交割的西德克萨斯中质原油期货上涨91美分,至每桶119.41美元,涨幅0.8%,为3月8日以来近月合约的最高收位。洲际交易所欧洲期货交易所8月布伦特原油期货价格上涨1.06美元,收于每桶120.57美元,涨幅0.9%,为5月31日以来的最高收盘水平。

纽约商品交易所7月汽油价格下跌0.8%至每加仑4.1577美元,延续上周五收于纪录高位后的跌势。7月取暖油下跌0.9%,至每加仑4.3206美元。7月天然气价格小幅下跌0.3%,收于每百万英热单位9.293美元,周一创下2008年8月1日以来的最高收盘水平。

原油价格波动较大,但由于疫情封锁结束需求恢复,以及制裁和禁运导致俄罗斯原油退出市场,对供应紧张的担忧仍然存在,原油价格仍受到支撑。

交易员们将关注行业贸易组织美国石油学会周二晚间发布的每周库存数据,以及周三美国能源情报署将发布官方数据。

根据S&P Global Commodity Insights对分析师的一项调查,美国炼厂产能的恢复可能导致美国成品油库存在截至6月3日的当周出现季节性上升。调查发现,EIA预计原油库存将减少290万桶,汽油库存料增加200万桶,馏分油库存料增加80万桶。

高盛分析师在周二的一份报告中表示,由于俄罗斯出口仅小幅下降、几个国家大规模释放战略石油储备以及中国对新冠肺炎疫情的封锁,4月和5月产生的“政治”盈余已经结束。

与此同时,石油输出国组织及其盟友上周做出的增产决定对冷却原油价格作用甚微。欧佩克+同意在7月和8月将其日产量目标提高64.8万桶,高于此前交付的43.2万桶。但分析人士指出,欧佩克+最近未能实现其产量目标,并怀疑该组织是否有能力实现更大的目标。


热搜原油 库存数据 供应担忧


精彩推荐

涨停复盘:利好传闻引爆半导体板块,这一分支最抢眼!信创概念严重分化,双十一概念升温

10-20 15:58

收评:A股震荡沪指跌0.31%,半导体板块逆势爆发,北向资金净卖出逾60亿元

10-20 15:02

郭广昌放大招!160亿“清仓”

10-20 06:22

4连板!赛道牛股已现,主力资金提前埋伏,券商:建议加大整体布局力度!

10-20 12:43

揭秘超级慢牛股,10年十倍股现身,北向资金重仓5股超10亿元,多股三季报业绩大增

10-20 12:36

一条利好,2万亿芯片股"嗨了":6股涨停!董事长喊话回购:这家A股瞬间涨停

10-20 12:22

调仓窗口已至?三季报催化剂降临,这些基金经理押中大牛股

10-20 08:25

世界最大单期储能电站投入商业运营 国内独立储能项目建设提速

10-20 07:32

中药材大目录扩容在即 行业公司将迎来机遇

10-20 10:21

储能产业链的重点方向(附股)

10-19 16:51

热门评论


评论 分享