首页 > 美股 > 正文

收购推特交易再生变数?马斯克发起的融资谈判据称已暂时搁置

财联社  2022-06-08 05:03:53

据媒体援引消息人士报道,鉴于交易中的不确定性,特斯拉CEO埃隆·马斯克为收购推特而进行的融资已被暂时搁置,直到收购交易的前景变得更加明朗。

消息人士称,马斯克此前正在与Apollo Global Management为首的私募股权投资公司谈判,希望能获得20亿至30亿美元的优先股融资,从而进一步减少他的现金出资,不过在收购的前景明朗之前,这些对话将暂时搁置。

自从马斯克4月首次提出以440亿美元现金收购推特以来,这笔交易经历了多次反转。在推特董事会同意收购之后,马斯克却改口称要退出这笔交易,他认为推特的“虚假账户比例”要高于该公司声称的不到5%,并要求推特提供数据证明其虚假账户低于5%。

融资活动的暂停表明,马斯克的威胁已干扰到收购交易的正常进行。推特公司此前坚称,马斯克一直在履行合同规定的义务,包括确保交易获得监管部门的批准。

在签署收购推特的协议后,马斯克今年4月出售了价值85亿美元的特斯拉股票,目前尚不清楚他有多少现金来履行收购义务。尽管马斯克贵为世界首富,身家约为2180亿美元,但要拿出440亿美元现金也并非易事。

有观点称,马斯克之所以在“虚假账户比例”上对推特持续发难,是因为他觉得440亿美元的报价太贵了,尤其是在最近两月的科技股大跌之后。截至周二收盘,推特的市值约为306.67亿美元。外界猜测,马斯克是在打压推特的收购价格,甚至不排除干脆直接退出交易的可能性。


热搜推特 马斯克 融资谈判


精彩推荐

矿业巨头大动作!发可转债募资100亿买矿,另斥资59亿元摘牌"亚洲最大钼矿"

10-22 02:44

两融标的股票范围扩大至2200只 吸引增量资金入市

10-21 20:17

液化天然气航运“一船难求”,主流船厂交船期排到2027年

10-21 10:33

这家A股实控人将变更,新股东拟溢价25%入股,还有资产重组计划

10-22 11:26

李大霄:昨晚公布两项利好消息,有效缓解外围市场压力

10-21 08:51

A股再迎回购潮!市场底部已显现?回顾历次《回购规则》修订时股市发生了什么

10-22 20:30

沪深交易所发声!“境内交易所窗口指导券商、基金交易报道”不属实

10-22 18:59

获批!又有A股龙头,去瑞士募资了

10-22 18:47

招银研究:A股大势研判框架,基于三大关键因子

10-21 15:47

这板块集体“嗨”了,受益转融费率下调!风电再上“风口”,带动新能源板块走强

10-21 12:53

热门评论


评论 分享