首页 > 美股 > 正文

下半年风险资产前景可期 华尔街多头给出支持看涨的四大理由

金融界  2022-06-08 05:53:41

尽管多名企业领导人就未来经济前景做出悲观预测,但市场上不乏有经济学家认为下半年股市还有上行空间,美国可能躲过经济衰退。正如所有优秀的统计学家一样,他们也提供了数据来佐证论点。

Renaissance Macro Research经济研究负责人Neil Dutta就是其中之一,这位长期持看涨观点的经济学家指出,在防疫封锁结束后,各项因素正在回归常态,包括劳动参与率和耐用品需求,这些推动了物价走高。他认为随着一切开始逐步归位,美联储会发现抗通胀的难度有所下降。

“这有点像是一种再平衡。你应该会看到通胀率略微下降,实际经济略微增长。这些都是正面的,” Dutta在电话中说。 “由于通胀不会像美联储目前预期的那样强劲,所以随着事态的发展,感觉应该会挺好。”

有关美联储紧缩货币政策是否会引发经济衰退的问题,几个月来占据了市场的中心位置,通常决定当日走势的是市场人气。周二没什么新消息可供交易员有消化,只有Target Corp.发出了一则警告,称利润率承压可能侵蚀盈利。美联储进入会议召开前的静默期,经济数据面清淡,要到周五才能迎来通胀报告。

以下是宏观多头给出的下半年风险资产反弹的理由:

劳动力市场

Dutta说,虽然美国劳动力市场仍然紧俏,但已经出现正常化的迹象。他引用了全国独立企业联合会的数据,该数据显示提高劳动力薪酬的计划在去年年末触及高点。

“当失业率较低时,就业增长往往会放缓。现在就业趋势已经明显减速,” Dutta说。另一方面,劳动力供应似乎正在快速反弹。

“55-64岁人群的劳动参与率高于2020年2月 ,青少年参与率回到疫情爆发前的水平,” Dutta预计,劳动力参与率未来仍有上升空间。

耐用品

疫情期间耐用品价格飙升,长期居家的消费者购买洗碗机和家具的速度比供应的速度更快。但有迹象表明情况正在发生变化。

工业生产在4月份创下2020年10月以来的最快四个月增长率。Renaissance Macro Research的交付时间跟踪指标降至2020年12月以来最低水平。

“供应链缓和意味着通胀压力降低,因为工厂可以更快出货,” Dutta说。与此同时,消费者行为正在发生变化,商品消费下降1.3%,服务消费增长1.2%。需求减少和产量增加“应该会导致价格回落”。

消费支出

美国银行(36.35, 0.20, 0.55%)的信用卡和借记卡数据显示,美国家庭的消费支出继续保持稳健水平,特别是在旅行、娱乐等服务性领域。5月份信用卡和借记卡消费总额同比增长9%,信用卡消费增长16%,借记卡增长4%。

“我们的银行卡数据显示消费支出持续增长,但通胀正在侵蚀家庭的购买力,” 美国银行研究所高级经济学家David Tinsley在一份声明中表示。“在旅游和娱乐等服务上的支出仍然强劲,家庭的储蓄继续高于疫情爆发前。”

经济活动

Jefferies LLC首席经济学家Aneta Markowska监测一个由餐厅预约、零售网站访问量和交通数据等各分类指标组成的指数。该指数在今年大部分时间窄幅波动后于5月份出现上升。

“表面上,这表明经济今年没有取得太大进展,”经济学家Markowska和Thomas Simons写道。 “然而,我们的经济活动实际上在持续正常化,因为我们指数的基本组成部分正慢慢向疫情前水平收敛。”

他们还指出,没有迹象表明劳动力需求正在下降。 “虽然有局部裁员的传闻,但实时数据表明失业总数在继续下降,就业人数超过失业人数。”


热搜下半年 风险资产前景 华尔街多头


精彩推荐

收评:A股三大指数震荡收跌,机器人概念逆市大涨,游戏股午后走高

06-21 15:03

立案调查!这家A股公司副总出事了,涉嫌私分国有资产罪!公司最新回应

06-21 06:31

上海发布氢能发展中长期规划 产业规模破千亿

06-21 08:23

【晚间公告全知道】八连板集泰股份收关注函、中通客车股票交易异常波动 停牌核查

06-21 21:53

中科曙光股价低迷有玄机 上下游挤压下如何建立技术壁垒

06-21 08:33

汽车热管理:主被动协同助力行业发展

06-21 08:39

苹果最新款手机将搭载北斗导航 万亿市场将爆发

06-21 08:23

沪深两市分化 成交额连续7天破万亿元 A股投资视角向中报及下半年切换

06-21 06:27

百万亿神级赛道出现?智能机器概念全线暴走,有股票直线爆拉20%

06-21 12:19

李大霄:十迹象步入小牛市,准备第三次挑战120天均线即牛熊分界线

06-21 09:39

热门评论


评论 分享