首页 > 美股 > 正文

美股收盘:道指涨逾250点重回33000点上方 中概游戏股走高B站涨逾10%

金融界  2022-06-08 05:57:30

金融界6月8日消息,市场继续评估美国第二大零售商塔吉特业绩预警业绩耶伦美国正面临“不可接受的通货膨胀水平”挑战的言论影响,但国债收益率下降提振了市场投资情绪,美股低开高走集体收涨,纳指宽幅震荡收盘涨逾百点,道指涨超250点重回33000点上方;零售业股票多下跌,科技股及能源股走高,中概股多上涨,Target股价跌2.3%,埃克森美孚涨4%以上,自2014年以来首次超过每股100美元,菲利普斯66和雪佛龙分别涨3.7%和1.9%;苹果股价上涨1.7%,满帮、拼多多、哔哩哔哩收涨近10%。

截止收盘,道琼斯指数上涨264.03点,涨幅0.80%报33179.81点;标普500指数上涨38.67点,涨幅0.94%报4160.10点;纳斯达克综合指数上涨113.64点,涨幅0.94%报12175.01点。

纽约商品交易所黄金期货上涨0.5%,约8.40美元收于每盎司1,852.10美元。7月银期货上涨0.4%,涨幅约9美分收于每盎司22.18美元。7月铂金跌1.7%,跌幅17.10美元收于1,012.90美元;钯金下跌1.5%至1,965.40美元。7月期铜期货基本持平,收于4.44美元。

纽约商品交易所7月交割的西德克萨斯中质原油期货上涨91美分,至每桶119.41美元,涨幅0.8%,为3月8日以来近月合约的最高收位。洲际交易所欧洲期货交易所8月布伦特原油期货价格上涨1.06美元,收于每桶120.57美元,涨幅0.9%,为5月31日以来的最高收盘水平。纽约商品交易所7月汽油价格下跌0.8%至每加仑4.1577美元,延续上周五收于纪录高位后的跌势。7月取暖油下跌0.9%,至每加仑4.3206美元。7月天然气价格小幅下跌0.3%,收于每百万英热单位9.293美元,周一创下2008年8月1日以来的最高收盘水平。

热门中概股周二延续涨势,收盘普遍走高,哔哩哔哩、虎牙等游戏股上涨。纳斯达克中国金龙指数收涨3.33%。36氪涨近23%,高途涨超16%,荔枝、亿航涨超12%,拼多多涨超10%,哔哩哔哩涨近10%,网易有道、世纪互联涨超9%,老虎证券、万物新生、百世集团涨超8%,爱奇艺涨超7%,富途控股涨近7%,金山云涨超6%,阿里巴巴、虎牙涨超5%。

新东方、腾讯音乐、汽车之家涨超4%,知乎涨近4%,小鹏汽车、猎豹移动、斗鱼、优信、一起教育涨超3%,欢聚集团涨近3%,百度、蔚来汽车、理想汽车、京东、贝壳、趣头条、携程、微美全息、小牛电动、新氧、开心汽车涨超2%,雾芯科技涨近2%,搜狐、唯品会、陆金所控股涨超1%。寺库、每日优鲜跌超10%,凤凰新媒体跌近9%,途牛跌超6%,乐居跌超2%。

世界银行再次下调全球增长预期 警告称滞胀之痛可能持续数年

世界银行进一步下调了对2022年全球经济增长的预测,警告称未来数年面临通胀高于平均水平而经济增长低于平均水平的局面,有可能破坏中低收入经济体的稳定。

“世界经济再次处于危险之中,”世界银行行长戴维·马尔帕斯在周二公布的最新《全球经济展望报告》的前言中表示。“它同时面临高通胀和增长缓慢的局面。即使全球经济衰退得以避免,滞胀之痛也可能持续数年,除非供应大幅增加。

由于能源和食品价格飙升俄乌冲突引发供应中断,以及全球央行将利率从极低水平上调,总部位于华盛顿的世界银行将今年全球增长预期下调至2.9%,之前1月和4月份时的预测分别为4.1%和3.2%。

在新冠疫情引发第二次世界大战以来最严重的全球衰退之后,2021年世界经济增长5.7%。“对于许多国家来说,经济衰退将很难避免,” 马尔帕斯说。他还补充称,过去两年的负面冲击意味着,2023年约40%的发展中经济体的实际人均收入将继续低于疫情之前的水平。

美联储预测模型显示美国经济或处于衰退边缘

一项广受关注的美联储指标显示,美国经济可能连续第二个季度出现负增长。在周二发布的更新数据中,亚特兰大联储的GDPNow预测模型指向美国二季度的年化增长率仅为0.9%。

GDPNow实时跟踪经济数据,并用其预测经济走向。该模型目前对二季度实际GDP增长(经季节性调整的年增长率)的预估为0.9%,低于6月1日的1.3%。预测模型将个人消费支出增幅从之前的4.4%下调至3.7%。此外,模型还将实际私人国内投资总额将从之前的下滑8.3%下调至下滑8.5%。

在通胀飙升抑制企业利润前景的情况下,今年有关美国经济衰退的讨论迅速升温。许多华尔街人士仍预计,富有弹性的消费者和依然强劲的就业市场将使美国摆脱衰退。

美国财长耶伦:通胀将保持高位 责任不在纾困计划

美国财政部长珍妮特·耶伦周二对美国议员表示,通胀率可能居高不下,其承认去年不应该将物价大幅上涨视作“暂时性”现象。

耶伦在参议院财政委员会的听证会上继续为拜登的1.9万亿美元纾困计划进行辩护,共和党人指责该措施是导致通胀率达到四十年高位的元凶。“参议员先生,我们看到世界上几乎所有发达国家的通货膨胀率都很高,而他们的财政政策各有不同,”耶伦在回复蒙大拿州共和党议员Steve Daines的提问时说。 “不应该说通胀大部分是因为纾困计划造成的”。

她再次承认自己和美联储主席鲍威尔2021年时都错误的预测高通胀不会持续。她说,“我们两人可能应该用比‘暂时性’更准确的术语来描述此事”。

贝莱德策略师建议投资短期债券和优质公司

贝莱德iShares美洲投资策略主管Gargi Chaudhuri表示,在回报低且波动较大的环境下,最佳投资策略是关注资产类别内的相对回报。这位策略师认为美联储将设法在避免衰退的同时降低通胀。美联储将监测就业,信贷状况和生产数据,以检查其是否与经济持续扩张保持一致。

鉴于美联储的鹰派立场,预计美国国债和信贷市场的短期固定收益证券存在机会。在股市,青睐“有强大资产负债表和定价能力的优质公司”。

该行还建议通过多元化的大宗商品池进行对冲,建议低配存在现金流困扰的科技和工业股,因为利率上升和增长放缓对质量较差和周期性的股票构成压力。

马斯克为收购推特安排新融资的工作因交易不确定性暂停

媒体援引知情人士报道,由于交易存在不确定性,特斯拉CEO埃隆-马斯克(Elon Musk)为收购推特安排新融资的努力已被搁置。消息人士称,马斯克一直在讨论从阿波罗全球管理公司 (Apollo Global Management Inc) 主导的一批私募股权公司安排20亿-30亿美元的优先股融资,但这些对话现在处于暂停状态,直到收购前景变得明朗为止。

马斯克此前指责推特不提供有关垃圾和虚假账号的信息是在违反收购协议,威胁将因此终止交易,除非推特能够证明,如其在公开文件中所披露的那样,垃圾和虚假账号占比不到5%。马斯克曾估计,虚假账号占比至少在20%。

推特则发布声明称,“已经并将继续与马斯克合作共享信息,”相信这份协议符合所有股东的最佳利益,并“打算完成交易,按照约定的价格和条款执行合并协议”。

IBM宣布退出俄罗斯市场 已暂停在俄所有业务

据今日俄罗斯报道,IBM当地时间6月7日宣布,由于俄乌冲突,公司将退出俄罗斯市场。公司首席执行官阿尔温德 克里希纳表示,已经暂停了在俄罗斯的所有业务。当天,公司的俄罗斯网站也显示,无法读取内容。报道称,3月初,IBM就宣布暂停在俄罗斯的商业活动,并终止了与俄军工企业的合作。

摩根大通:将富途控股目标价上调至55美元,维持增持评级

摩根大通分析师Katherine Lei将富途控股目标价从50美元上调至55美元,并维持对该股的增持评级。Lei在一份研究报告中告诉投资者,富途控股第一季度的业绩好于预期,财报电话会议的结果是“积极的”。该分析师预计其股价将在2022年下半年出现“强劲的回升”,并表示尽管市场动荡,但富途的用户在各主要市场的增长仍然稳定。

挚文集团2022年Q1净营收31.481亿元 启动最高2亿美元股票回购计划

挚文集团公布了2022年第一季度未经审计的财务业绩。财报显示,2022年第一季度,挚文集团净营收达31.481亿元(约4.966亿美元),不按照美国通用会计准则计量,2022年一季度归属于挚文集团的净利润为3.985亿元(约6290万美元)。

根据汇总的数据,华尔街分析师预计,挚文集团2022年第一季度平均营收为31.296亿元。财报显示,挚文集团2022年第一季度净营收为31.481亿元(约4.966亿美元),超出华尔街预期。

寺库因拖欠一商家131万元货款被起诉 法院判决支付货款并退还保证金

据北京法院审判信息网消息,奢侈品电商平台寺库日前因拖欠入驻商家货款,被商家起诉至法院,最终被判决支付货款并退还保证金共计136万余元。


热搜美股 美联储 零售股


精彩推荐

收评:A股三大指数集体跌超2%,北向资金净卖出近180亿元

10-24 15:03

谁是三季报黑马?券商上调个股业绩预期,33股预期上涨空间超50%,11股评级获调高…

10-24 08:14

北向资金净流出179亿元,单日净卖出创历史新高,连续6日净流出472.3亿元

10-24 15:03

十大券商策略:A股短线反弹还未终结,中线做好回档准备

10-24 08:08

A股跌逾2%,方正证券:大盘“空头陷阱” 把握“跌出机会”

10-24 18:04

贵州茅台盘中跌超8%下破1500元关口 创2020年7月以来新低

10-24 15:08

停不下来!2000亿巨头又有大动作

10-24 07:29

10月24日热股前瞻:9股突发利好

10-24 08:37

国内首个百万千瓦级漂浮式海上风电试验项目签订 产业商业化进程望提速

10-24 08:03

回购增持热潮涌动!两市晚间数十家公司齐发相关公告,年内回购额已超1000亿

10-24 00:04

热门评论


评论 分享