金融界首页 > 理财 > 相关资讯 > 正文

市场人士:股指依然处于磨底状态

手机看热销基金排行0评论
2022-05-23 07:21:49 来源:期货日报

  期货日报网讯(记者 张田苗)过去两周市场出现了指数层面的整体性反弹,各类指数具有一定涨幅,上周五在LPR调降消息影响下北上资金单日大幅净流入。光大期货分析师韩颖朗认为指数依然处于底部磨底状态,连续上涨后短期而言获利可适当兑现。

  从上周来看,所有指数收涨,中证1000中小板指涨幅较大,三大指数涨幅基本均衡;行业上,能源与材料行业涨幅较大,医疗保健行业收跌。资金角度,上周北上资金大幅净流入且主要流入沪市;融资余额较之前一周有所回升;混合型基金仓位与股票型基金仓位均小幅变化;上周新成立基金份额延续低位。上周资金整体边际有所转强。行业与指数上,上周多数指数收涨,煤炭与电力设备行业涨幅相对较大,医药行业跌幅相对较大,指数成分股成交占比回落,非指数成分股成交占比回升。消息面,5月20日央行下调5年期LPR15bps,周末部分城市调整房地产政策;上海地区复工复产稳步推进,北京地区疫情影响有所提升;周五隔夜欧美市场小涨小跌。

  就中长期而言,韩颖朗介绍,一季报披露完成后多数指数估值水平处于低水平,上证50沪深300指数估值水平整体处于中等略偏低,中证500指数估值水平相对较低。“在今年整体下跌过程中市场风格偏向价值,我们认为长期而言价值风格在趋势上将相对占优,过去两周市场情绪在底部区间逐步恢复,成长类品种表现相对强于价值,基于指数整体依然底部区间的判断我们认为未来价值较成长的相对优势将逐步恢复,IH表现或将优于IF/IC。”她表示。本周,她建议关注美国将公布个人消费支出、PCE物价指数数据与5月美联储货币政策会议纪要。

(责任编辑:卢珊 RF10057)

我要评论
基金收益排行