金融界首页 > 理财 > 相关资讯 > 正文

粤芯半导体完成新一轮45亿元融资,广汽资本联合领投

手机看热销基金排行0评论
2022-06-30 18:18:50 来源:广汽资本

  今天,芯片制造厂商广州粤芯半导体技术有限公司(下称“粤芯半导体”)宣布完成45亿元最新一轮融资。本轮融资由广汽集团(行情601238,诊股)旗下广汽资本、粤财控股管理的广东省半导体及集成电路产业投资基金联合领投,新引入上汽、北汽等车企旗下产业资本,以及越秀产业基金、盈科资本、盛誉工控基金等战略投资股东;华登国际、广发证券(行情000776,诊股)、科学城集团、兰璞创投等既有股东追加投资,认购本轮融资金额超60%。

  本轮所筹资金将用于粤芯半导体新一期项目建设,聚焦12英寸模拟特色工艺,面向工业级、车规级高端模拟芯片市场进一步提升产能。

  广汽资本总经理袁锋表示:“连续两轮战略投资粤芯半导体,不但是广汽集团在车载芯片产业链的重要战略布局,更是在广州市倾力打造‘制造立市’和‘智车之城’的总体思路下,广汽和粤芯分别作为广州‘汽车链主’和‘半导体链主’,为持续促进两大重点产业链之间的深度协同发展,共同推动车载芯片‘卡脖子’核心技术和产品供应上的自主可控,从车载芯片应用场景出发,打通芯片设计、制造、验证和产业应用等关键环节,从源头开始加速国内车载芯片的快速转型升级,同时推动汽车制造业往高价值链发展。”

(责任编辑:卢珊 RF10057)

我要评论
基金收益排行