金融界首页 > 私募 > 私募观点 > 正文

A股市场历经波动,当前时点是进还是退?私募:战略上乐观,战术层面谨慎操作

手机看热销基金排行0评论
2022-05-31 09:58:56 来源:排排网官微

  5月23日,新华社发布国务院常务会议纪要,会议指出发展是解决我国一切问题的基础和关键,当前我国经济下行压力加大,国内外环境日趋复杂和不确定性,要高效统筹疫情防控和经济社会发展。深圳市发改委、商务局等多部门联合印发《深圳市关于促进消费持续恢复的若干措施》,具体出台包括鼓励汽车消费、扩大消费电子市场规模、推动家电消费、做好常态化疫情防控工作、扩大信创产品市场规模、促进户外文旅体消费、扩大大宗商品消费、安全有序恢复专业展会及加大有奖发票活动力度等三十条政策措施。

  市场主线从价值向成长扩散,在国常会和稳经济电视电话会背景之下,A股市场历经波动,当前时点是进还是退?私募管理人近期操作回顾与最新策略观点出炉,具体如下:

  仙人掌私募:战略上乐观,战术层面谨慎操作

  市场层面,随着几大核心矛盾的缓解,市场前期阶段性明显反弹。本周对季报冲击等尾部风险担忧,短期情绪有所回落。我们战略上乐观,战术层面谨慎操作。一方面,新能源、数字化智能化等方向的长线逻辑依然坚实,在随市场回调过程中也积累了更高的隐含回报率。另一方面,疫情与战争后,我们观察到一些可持续的结构变化,新消费趋势、政策反转、供给重构、景气曲线加速等特征在不同行业演绎。

  复胜资产:在目前持仓行业内寻找龙头公司的投资机会

  展望后续市场,伴随着疫情逐渐得到控制,市场关注度逐渐转向复工复产下的企业盈利修复进展。短期我们的观点不会有根本的改变,依然坚持认为市场在系统性风险层面基本完成释放,后续核心关键还是聚集在哪些行业哪些企业能够具备较好的盈利增长。

  这种关注点的转移会带来市场运行特征的调整:超预期的市场整体波动将会逐渐降低,相反基于可观测运营盈利数据的个股与行业间此消彼长的波动会开始增加。市场将逐渐开始“弃伪存真”,不断地进行“估值-盈利”匹配的动态调整。同时,由于复苏将是一个循序渐进的过程,很可能行业轮动特征短期会有所增加。投资是一个基于客观并进行合理展望聚焦在未来的行为。在这个行为中,既要有基于未来发展趋势的主观判断,也需要遵从客观数据趋势及事物发展规律的理性分析。

  所谓伊人,在水一方。溯洄从之,道阻且长。基于目前的情况来看,结合通过供给侧动态变化的分析,基于我们对于“成长=好且不贵”的理解。我们依然坚持在目前持仓行业内寻找龙头公司的投资机会,同时密切关注其他行业内龙头公司盈利复苏的进展情况。

  磐耀资产:乐观起来,回调是倒车接人的机会

  本周三大指数整体下跌,其中创业板调整较多,我们认为这是五月连续反弹后的一次上升途中的调整。对于市场整体我们认为已经进入历史大底区域,底部区域需要反复夯实,在反弹完一波后会遇到获利盘回吐,另外往往市场底部领先于经济基本面见底,所以市场情绪仍会有所反复,本轮反弹过程中已经呈现出了较强的韧性,站在当下我们认为大级别的系统性风险已经较低,此时应更注重自下而上的选股。

  回到市场关注的几个焦点问题:疫情方面我们认为,近期全国疫情新增得到明显控制,无论是之前泛滥的上海,还是最近露出苗头的北京,都得到了有效地控制。疫情最坏的时候已经过去。另一方面,我们看到政策的利好也在逐步加码而这些政策就是未来市场上涨重要的推动力,政策底已明确。最后一个方面是国际环境方面,本周四美国受制于国内的通胀压力,对中美关系的表态口径略有缓和,变成寻求合作解决分歧,一定程度也利好市场情绪面。

  综上,我们认为应该乐观起来,回调是倒车接人的机会。

  汐泰投资:行业重于指数,个股优于行业

  本周市场有所回调,在情理之中。目前市场都在等待政策及其效果落地明朗,短期向上或者向下的空间均不大。后续来看,振荡仍是市场的主基调。受限于宏观经济和美国加息,中期指数大幅向上的概率也不大,但成长股将会逐步摆脱大盘影响,走出业绩独立行情,后续行业重于指数,个股优于行业,成长大于估值。

(责任编辑:仇霞 RF10075)

基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
基金收益排行