关爱长津湖战役退伍老战士 慈善信托温馨送温暖

1评论 2021-10-12 13:48:05

近日,以抗美援朝战争中长津湖战役为背景的电影《长津湖》震撼上映,打破了票房、放映场次、观影人次等中国电影史上多项纪录,让无数观影群众为之动容。伴随着电影的热映,抗美援朝战争的残酷和志愿军展现出的革命英雄主义也再次引起社会广泛讨论

  近日,以抗美援朝战争中长津湖战役为背景的电影《长津湖》震撼上映,打破了票房、放映场次、观影人次等中国电影(行情600977,诊股)史上多项纪录,让无数观影群众为之动容。伴随着电影的热映,抗美援朝战争的残酷和志愿军展现出的革命英雄主义也再次引起社会广泛讨论。

  在为英雄事迹感动的同时,有很多人把目光聚焦在参加过《长津湖》战役以及抗美援朝退伍老战士的身上。这些老战士在抗美援朝战争之后绝大多数都转业到基层,在各个行业默默奉献,成为建设新中国的一个普通劳动者。现在他们已经进入耄耋之年,晚年的生活需要全社会的关爱与帮助。陕国投从2019年就开始关爱关注这一群体,以实际行动帮助这些为国流血流汗的志愿军老战士。

  2019年,陕国投得知川市王益区有很多志愿军老战士晚年生活需要关爱和帮助,便在陕西省银保监局、西安市民政局的备案下,作为受托人设立了“陕国投·关爱抗美援朝困难退伍老兵公益慈善信托”。该慈善信托总规模不超过100万元,总期限5年,认购起点100元,信托资金全部用于捐助需要帮扶的抗美援朝困难退伍老兵。截至目前,该信托已成立两期,委托人(捐赠人)人数超五十人,其中,共有四十三名陕国投公司员工响应号召,通过认购信托的方式进行捐款。两期慈善信托募集资金(捐赠款)全部信托资金(捐赠款)已通过王益区慈善协会帮扶抗美援朝困难退伍老兵三十余人。

  关爱长津湖战役退伍老战士 陕国投慈善信托温馨送温暖

  “有无数志愿军战士为了战争献出生命,也有很多战士们在战争获胜归国后选择继续奔赴国家建设一线,为祖国的和平与繁荣奉献一生心血。曾经英姿勃发的英雄们如今已到耄耋之年,他们遇到了疾病、孤苦等等困难,他们需要社会各界的关爱与帮助,这也是我们设立关爱抗美援朝困难退伍老兵公益慈善信托的初衷。”陕国投关爱抗美援朝困难退伍老兵公益慈善信托项目负责人表示。

  关爱长津湖战役退伍老战士 陕国投慈善信托温馨送温暖

  “今年是信托计划存续的第3年,就在电影《长津湖》上映前夕,陕国投通过腾讯公益—陕西省慈善协会王益区关爱退役军人的线上募捐平台发起了慈善信托第3期的募捐,活动中陕西省慈善协会和腾讯公益也根据我们的捐款金额按比例做了配捐,能够帮扶更多的抗美援朝困难退伍老兵。”陕国投关爱抗美援朝困难退伍老兵公益慈善信托项目负责人兴奋的说。

  关爱长津湖战役退伍老战士 陕国投慈善信托温馨送温暖

  关爱长津湖战役退伍老战士 陕国投慈善信托温馨送温暖

  关爱长津湖战役退伍老战士 陕国投慈善信托温馨送温暖

  在信托存续期间,陕国投慈善信托项目组每年坚持与合作公益机构一同前往医院、住所看望困难老兵,在与老兵交流的同时送去善款、物资等,持续让困难老兵体会到社会的关爱与温暖。因前期公益慈善工作较为突出,铜川市王益区民政局、铜川市王益区慈善暨扶贫协会授予陕国投“2020年度‘9·5中华慈善日’慈善募捐先进集体”。

  关爱长津湖战役退伍老战士 陕国投慈善信托温馨送温暖

  多年来,陕国投积极践行社会责任,主动投身公益慈善事业,在业务模式、资金运作以及与专业组织合作方式等方面不断探索。着眼未来,陕国投将在总结、优化和创新中不断扩大慈善信托的覆盖面和影响力,积极发挥信托功能优势,助力社会更美好!  

【来源:陕国投信托 (责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:长津湖 陕国投 慈善信托

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
虹口警方出动!信托app投资589万账户归零

2021-10-26 08:55:45来源:正点财经

2022年通胀展望

2021-10-26 11:55:25来源:明晰笔谈

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询