美国PC市场疫情以来首次萎缩 三季度出货量下降7.5%

1评论 2021-10-13 00:13:33

  市场研究机构IDC周四发布的数据显示,三季度全球PC出货量同比增长3.9%,连续第六个季度实现增长,但增速为疫情开始以来最慢,特别是美国PC市场自疫情以来首次出现萎缩,因零部件短缺和物流混乱。

  IDC的数据显示,三季度美国市场PC出货量同比下降7.5%。

  IDC说,供应链最具弹性的苹果公司的全球PC出货量同比增长10%,戴尔同比增长27%,得益于发展中市场的增长势头。

  新冠大流行加速了向更灵活和远程工作和学习的过渡,需求增长持续了下来。在第三季度之前,全球PC出货量每个季度都实现了两位数的增长,但第三季度的增长大幅减速。

  IDC移动和消费设备跟踪研究经理Jitesh Ubrani表示:“PC行业继续受到供应和物流挑战的阻碍,不幸的是,这些问题在最近几个月并没有得到很大改善。我们看到一些供应商在不同的市场对出货进行了重新排序,在一些成熟市场开始放缓的时候,新兴市场保持了增长势头。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:史文瑞 RF13549)

关键词阅读:PC 出货量 疫情

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1901.003.09%19057.14
比亚迪300.004.53%18988.41
天齐锂业96.36-4.40%10224.49
美的集团74.506.92%7692.40
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--